29 2023.08

海南大学电子科学与技术学院党支部书记林华带队赴中电科国海信通科技(海南)有限公司调研

2023年8月27日上午,海南大学电子科学与技术学院党支部书记林华带队,沈重、沈健、张孝冬随行,赴中电科国海信通科技(海南)有限公司调研交流,电科国海信通张升荣总经理陪同调研并座谈交流。

张升荣总经理对林华书记一行表示热烈欢迎,介绍了公司业务发展、科技创新和人才建设等情况。他表示,海南大学作为省内211综合性大学,学术氛围浓厚,学科优势明显。电科国海信通始终秉持国家战略科技力量的使命,坚持“科技兴企、人才强企”的发展理念,致力于海洋和农业电子传感器国产化替代。海南大学电子科学与技术学院人才培养方向与电科国海信通业务发展相契合,双方要进一步加强校企合作力度,在科技创新、科研成果转化、人才联合培养等方面深入合作,实现优势互补,更好地服务国家战略需求和社会经济发展,为海南自贸港建设贡献科技力量。

林华书记表示感谢电科国海信通长期以来对海南大学发展的支持,介绍了电子科学与技术学院的筹建情况和办学计划。他表示,双方在科研方面已有良好的合作基础,并且成果显著。希望电科国海信通公司能够一如既往地支持电子科学与技术学院建设,深化科教协同和人才联合培养,打造人才共享、技术共享的合作模式,聚焦资源构造国家级、省级重点科研平台,紧密围绕海南“陆海空”三大产业定位,打造南繁、深海、航天三大科技创新高地,服务海南自贸港建设。

海南大学电子科学与技术学院、中电科国海信通科技(海南)有限公司校企双方相关部门负责人参加了座谈会。