23 2024.01

电子科学与技术学院开展放假前实验室安全检查工作

根据《海南大学实验室与设备管理处关于进一步落实院级单位实验室安全职责的通知》(海大实〔2023〕48号)要求,电子科学与技术学院于2024年1月21日上午学院领导带队对学院实验室进行了寒假前的安全检查。此次检查旨在确保实验室在寒假期间的安全与稳定,预防任何潜在的安全隐患。

学院刘马良院长、林华书记、王冠军副院长等一行检查组成员重点对实验室的消防安全、用水用电安全、通风情况、环境卫生以及实验室设备运行情况等进行了全面细致的检查。他们认真查看每一个细节,不放过任何可能存在的安全隐患。在检查过程中,领导们强调了实验室安全的重要性,要求实验人员时刻保持警惕,遵守安全操作规程,确保自身和他人的安全。本次检查中发现,大多数实验室管理符合规范要求,师生防范意识较强,实验室整体安全状况良好。个别实验室存在实验室随意堆放杂物,日常实验室整理工作不到位等不合规现象

针对实验室存在的安全隐患问题,学院及时通知相关实验室负责人,要求按时进行整改,及时反馈整改情况。在实验室日常管理工作中强调全体管理师生务必掌握实验室安全知识和技能,做到以预防为主,消除一切安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,保障实验室正常有序运行。

此次寒假前实验室安全检查是一次重要的安全工作,它不仅提高了实验人员的安全意识,也加强了学院对实验室安全的重视和管理。我们相信,在全院师生的共同努力下,学院的实验室安全工作一定会取得更加显著的成效。