15 2024.03

电子科学与技术学院开展3月实验室安全检查工作 筑牢校园安全防线

根据《海南大学实验室与设备管理处关于进一步落实院级单位实验室安全职责的通知》(海大实〔2023〕48号)要求,电子科学与技术学院于2024年3月15日上午,由学院领导带队对实验室进行了全面细致的安全检查。

在检查过程中,重点检查了实验室的消防设施、电路安全、易燃易爆物品存放等方面的情况。他们仔细查看了消防器材的完好性和有效期,确保在紧急情况下能够正常使用。同时,检查人员还对实验室的电路进行了检测,排查了可能存在的安全隐患。

此外,检查人员还对实验室的易燃易爆物品进行了严格的检查和管理。他们要求实验室负责人加强对这些物品的管理,确保存放规范、使用安全。对于发现的问题和隐患,检查人员及时提出了整改意见和建议,并要求实验室负责人立即进行整改。

检查结束后,电子科学与技术学院组织在校教师集中观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。此次公开课旨在提高师生们的消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,为校园安全保驾护航。老师们认真聆听,深刻认识到了火灾的严重性和防范火灾的重要性,也学到了很多实用的火灾应对知识和技能,对日常生活中预防和应对火灾具有积极的指导作用。

学院一直以来都高度重视实验室的安全工作,通过加强安全教育、完善安全制度、定期安全检查等措施,不断提升实验室的安全管理水平。