26 2024.04

电子科学与技术学院开展4月实验室安全检查工作

根据《海南大学实验室与设备管理处关于进一步落实院级单位实验室安全职责的通知》(海大实〔2023〕48号)要求,电子科学与技术学院积极响应海南大学实验室与设备管理处的工作要求,严格落实实验室安全月检查制度,扎实做好实验室的安全检查及隐患排查工作,于 2024423日对本学院实验室开展4月份安全检查工作。

本次检查中发现,大多数实验室管理符合规范要求,师生防范意识较强,实验室整体安全状况良好。个别实验室存在实验室随意堆放杂物,日常实验室整理工作不到位等不合规现象。

针对实验室存在的安全隐患问题,学院及时通知相关实验室负责人,要求按时进行整改,及时反馈整改情况。在实验室日常管理工作中强调全体管理师生务必掌握实验室安全知识和技能,做到以预防为主,消除一切安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,保障实验室正常有序运行。