19 2024.06

市海洋和渔业行政执法支队党支部与海南大学电子科学与技术学院党总支举行党建互联共建签约仪式

6月18日上午,海口市综合行政执法局海洋和渔业行政执法支队党支部与电子科学与技术学院党总支党建互联共建签约仪式在海南大学信息科技大楼507会议室举行,市海洋和渔业行政执法支队党支部书记、政委陈明学;电子科学与技术学院党总支书记林华出席会议,会议由陈明学主持。

党建互联共建签约仪式现场

此次开展党建互联共建,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断探索党建工作的新途径、新方法,共同提升海洋和渔业执法的智慧化水平,服务海南自贸港建设。

陈明学简要介绍了支队装备配备、主要执法职能、近年来支队所获荣誉与党建示范点创建工作等情况。他表示,两个党组织将以此次签约为契机,进一步加强沟通,推进共建步伐,在科研和执法等领域取得更大进步。

林华代表学院对陈明学一行的到来表示欢迎,他详细介绍了建院以来的发展历程和党建工作开展情况。他表示,电子科学与技术学院将积极发挥科研优势,与市海洋和渔业行政执法支队在海洋渔业执法智慧化建设等领域开展深入合作,共同推动相关科研成果的转化和应用,实现“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。

在全场参会人员的共同见证下,陈明学与林华签署了党建互联共建协议。

签约仪式

会上双方围绕积极推进非现场执法工作中涉及的技术参数、执法应用等内容进行了交流探讨,一致表示深入推进海洋和渔业执法智慧化建设,推动海洋和渔业非现场执法工作落地,对省会城市数字化建设和助力海南自贸港建设具有深远意义。

会后一同参观学习非现场执法新模式,户外展示无人机部署设备的运行状态。

介绍非现场执法模式

户外展示无人机部署设备

市海洋和渔业行政执法支队副支队长邹志东等党支部代表、电子科学与技术学院副院长王冠军、宋明歆、沈健及党员教师参加签约仪式。

图文:蒋启迪

编辑:崔 灿