17 2024.09

电子科学与技术学院全力应对台风“摩羯”,积极开展灾后救援行动

本站讯(通讯员 蒋启迪)今年第11号台风“摩羯”(超强台风级)9月6日14时20分在海南登陆,过境海口,对海南大学校园造成严重破坏。随着“摩羯”的临近与过境,电子科学与技术学院在学院党总支书记林华的带领下,迅速行动,周密部署,全力以赴做好防台抗灾工作,确保了学院师生的安全及校园秩序稳定。

一、未雨绸缪,提前排查隐患

9月5日上午,面对即将来袭的台风“摩羯”,学院高度重视,立即召集全体党员及行政人员,对学院进行全面检查,损坏的门窗及时维修和加固,同时封闭所有楼层门窗,有效防止了台风风雨侵袭,为师生们及学院财产安全筑起了一道屏障。

二、坚守一线,确保万无一失

9月6日至7日,台风“摩羯”登陆并过境海口。在此期间,林华书记一直坚守在学院第一线,不间断地巡查。深入各个区域,仔细检查可能存在的安全隐患,发现问题立即组织人员进行整改,确保将损失降到最低。同时,他还鼓励全体师生保持冷静,积极应对,共渡难关。

三、灾后恢复,迅速行动显担当

台风过后,电子科学与技术学院迅速投入到灾后恢复工作中。

9月8日上午9点,林书记召集学院领导班子及行政人员,对学院进行全面检查,评估损失情况,排查灾后安全隐患。

为了尽快恢复校园道路,开展正常教学秩序,学院积极响应学校号召,9月9日至13日,林华带领学院领导班子、全体党员、教师及研究生们共出动150余人次,清理道路上倒伏的树木、残枝、落叶、指示牌等,期间还与信息与通信工程学院、南海海洋资源利用国家重点实验室的师生们通力协作,团结一心,共克时艰。经过连续几天的努力,新国重大楼至海韵西路及周边已基本恢复,为师生们的正常学习生活提供了有力保障。

灾后校园情况照。林华 摄。

电子科学与技术学院师生灾后清理工作照。崔灿 摄。

在此次台风“摩羯”的应对及灾后恢复工作中,电子科学与技术学院的全体党员展现了优秀中国共产党员的责任与担当,在灾后重建工作中起到了先锋带头的作用。同时我院全体师生在此次灾后重建中也展现出了高度的责任感和团结协作的精神,以实际行动践行了以校为家,重建校园,海大有我的使命感和责任感。

电子科学与技术学院与南海海洋资源利用国家重点实验室师生

灾后清理工作合照。路边学生 摄

电子科学与技术学院师生灾后清理工作合照。路边学生 摄

编辑:崔灿